строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Отопление и теплые полы

Дома из клееного бруса сами по себе достаточно теплые. Стандартной системой отопления считается автономный газовый котел, правда лучше еще установить и электрический на случай отключения газа, такие котлы можно использовать и постоянно, но в этом случае должно быть обеспечено бесперебойное электроснабжение. В доме устанавливаются настенные радиаторы, пол можно сделать теплым (электрическим или водяным). Хорошо, если в отсутствии жильцов есть возможность установить экономичный режим работы отопления.

При выборе способа отопления следует учитывать такие параметры как скорость обогрева помещения, пожаростойкость, возможность оперативно отремонтировать, если система выйдет из строя, управляемость, возможность частичного подключения, экологичность.

Выбор труб зависит от того, на каком этапе строительства планируется делать разводку отопления. Если отделка дома ещё не закончена – есть возможность спрятать трубы отопления в полы, в этом случае используется шкафная система распределения: к каждому радиатору идет своя пара труб от распределительного шкафа. Здесь лучше используется металлопластиковые трубы или трубы из сшитого полиэтилена. Если спрятать трубы в пол нет возможности, используется тупиковая или попутная схема распределения тепла, тогда тубы из полипропилена смотрятся более интересней.

Проектирование и разводку систем отопления лучше учитывать сразу при проектировании дома, в этом случае вы можете быть уверены, что система отопления идеально впишется в конструкцию и отделку.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.