строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Инженерные коммуникации в домах из клееного бруса

Инженерные коммуникации – это один из самых сложных и важных этапов работы при строительстве дома. Проектирование и расчет инженерных систем должны быть произведены на этапе разработки проекта. На каждый вид коммуникаций требуется создание отдельного проекта, который войдет в комплект общей проектной документации. Расчеты инженерных систем должны соответствовать существующим строительным нормам и правилам и они обязательно согласуются с соответствующими государственными службами. Следует учитывать теплоизоляционные особенности древесины, ведь влага в домах из этого материала не задерживается и излишки свободно выходят наружу, то расчет инженерных систем отопления предполагает использование котлов меньшей мощности, по сравнению с домами из кирпича. Водоснабжение и канализация включает большой комплекс работ: разработка чертежей для систем горячего и холодного водоснабжения, скрытая разводка труб, монтаж фаянса, установка фильтров очистки воды, система канализации и дренажа. Электроразводка в домах из клееного бруса делается скрытно в электроканалах, предусмотренных во время строительства дома, а также в балках, перекрытиях и в черновых полах. Особенность деревянных домов в том, что они «дышат» и в относительно небольших домах можно обойтись без искусственной вентиляции.

Инженерные коммуникации – это основные элементы, обеспечивающие комфортную и безопасную жизнедеятельность владельцев домов, поэтому к данному виду работ нужно подходить серьезно и со всей ответственностью.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.