строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Этапы строительства

Как правило, знакомство с нами начинается с просмотра построенных объектов на разных этапах: проектирование, строительство фундамента, возведение коробки, устройства кровли, инженерных коммуникаций и отделки дома.

Проектирование дома начинается с определения количества комнат и их площади. Обычно, для ориентира, подбирается какой-либо типовой проект, в том числе и из наших проектов, а далее его "подгоняют" под собственные нужды. Этап "проектирование" включает в себя полный комплекс работ подготовки документов для строительства, начиная с эскизного проекта и заканчивая проектом инженерных коммуникаций.

Перед строительством фундамента, необходимо изучить геоподоснову грунта. На основе данного анализа определяется тип фундамента: монолитная плита с мелкозаглубленными рёбрами, свайно-ростверковый либо железобетонный ленточный. При строительстве подвального (цокольного) этажа, мы настоятельно рекомендуем устроить дренажную систему.

Сборка коробки происходит по уровням, как конструктор. На строй. площадку комплект дома поставляется заводом по уровням, с первого венца. Для сборки дома обязательно необходимо наличие проекта электрики, так как скрытые электроканалы устраиваются во время сборки дома.

Кровля утепляется на 200 мм. может быть абсолютно любой (на выбор клиента): металлочерепицы, мягкая (гибкая) черепица или натуральная черепица.

Разводка инженерных коммуникаций производится скрытно. Электрика и слоботочка разводится в самозатухающих гофрорукавах в электроканалах, предусмотренных во время сборки. Отопление, водоснабжение и канализация разводится в черновых полах и перекрытиях. Вентиляцию и дымоходы закладывают на этапе проектирования и соответственно учитывают во время сборки дома.

Отделка дома из кленного бруса, в современном строительстве, позволяет фантазии широко разгуляться. Стены, как правило, шлифуются и покрывается некроющими ЛКМ. Сан. узлы, при необходимости укладки плитки, обшиваются обсадным каркасом и ГКЛ.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.