строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Разводка слаботочных сетей в домах из клееного бруса

Электромонтажные работы – ответственный этап в строительстве дома. Качество электромонтажных работ должно соответствовать существующим нормативам иначе пожарная безопасность деревянного дома будет поставлена под угрозу. К расчету электрических инженерных систем относится вычисление объемов энергопотребления, проектирование разводки и подбор материалов. Электрический кабель вводится в дом под землей, стандартно от внешнего столба на глубину 70 см копают траншею, куда закладывается силовой кабель в бронированной трубе. Сечение медного кабеля - 2,5 мм для розеток и 1,5 мм для освещения. Разводка электрических кабелей и слаботочных сетей проводится в полах-перекрытиях. В специальном, сделанном из негорючих материалов, гофрорукаве, прокладывают медный кабель.

Лучше, когда схема электроразводки используется бескоробочная - т.е., когда коммутация каждого выключателя и розетки производится через щит. Вертикальная разводка кабеля делает скрыто, в стене. Перед тем, как проектировать разводку в брусе просверливаются отверстия в тех местах, где будут расположены розетки, выключатели, светильники. Гарантией безопасности будет установка автоматической защиты от коротких замыканий и стабилизатора напряжения. Несмотря на то, что клееный брус достаточно пожаростойкий материл, но дополнительные меры безопасности никогда не мешают.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.