строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Разводка г/х водоснабжения в домах из клееного бруса

Водоснабжение в загородном доме может идти от сети центрального водопровода или из скважины.

В доме распределение воды происходит по одной схеме, неважно, из скважины или водопровода, так как напор воды всегда постоянный. Для подъема воды из скважины используются трубы ПНД, диаметр 32 мм или 40 мм. Важно, чтобы трубы могли обеспечить необходимое давление для комфортной подачи воды.

Разводка сетей водоснабжения в домах из клееного бруса выполняется внутри перерытий или "фальшстен", с использованием металлопластиковых труб. Трубы должны быть защищены от механических повреждений, способствовать уменьшению теплопотерь, а так же должен учитываться тот фактор, что при нагреве или охлаждении трубы могут слегка расширяться или сжиматься. Вертикальную разводку труб производят в коробах и совмещают со стояками канализации.

Короба чаще всего располагают на кухне и в санузлах. Чтобы исключить конденсирование влаги на трубах и устранить ее негативное влияние на дерево, трубы холодной и горячей воды прокладываются в специальных изоляционных трубках.

Разводку водоснабжения рекомендуется доверить тем же специалистам, которые будут монтировать и систему отопления, ведь трубы скрывают в полу и стенах, а некачественно произведенные работы и использование несоответствующих материалов могут нанести значительный вред отделке дома.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.