строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Электротехнические работы в домах из клееного бруса

Особое и пристальное внимание при постройке дома из клееного бруса стоит уделить правильности прокладки электропроводки. Электропроводку можно провести двумя способами: открытым и скрытым. В доме из клееного бруса скрытая прокладка кабеля будет самым правильным выбором.

Скрытый вариант разводки электрики более трудоемок и должен быть запланирован на этапе проектирования дома. При создании проекта рассчитывается, где будут проложены провода, количество и расположение розеток, выключателей и осветительных приборов. Разводка кабелей может производиться в перекрытиях или в электроканалах стен (электроканалы подготавливаются во время сборки дома). Медный кабель с тройной изоляцией помещают в гофрированную трубу, изготовленную из негорючей, самозатухающей и ударопрочной ПВХ. Этот материал практически не подвержен деформации от нагрева и не оказывает давления на провода.

Подводка кабеля к дому проводится чаще всего под землей: от внешнего столба прокладывается траншея, куда закладывается силовой кабель в специальной броне.

Для обеспечения безопасности в домах из клееного бруса мы рекомендуем устанавливать устройства для защитного отключения подачи элекроэнергии на все группы потребления. В случаях, если уровни поступающего и исходящего электричества становится не равнозначным, устройство отключает подачу тока – это позволяет избежать короткого замыкания или самовозгорания электроприборов.

Проложить электропроводку могут только опытные специалисты, не стоит экономить на данном виде работ.

Следует помнить, что качественные материалы и отличная работа мастера – это залог безопасности вас и вашего дома.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.