строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Отделка

Сейчас дома из клееного бруса пользуются нарастающей популярностью у наших соотечественников, что вполне логично, учитывая множество преимуществ, которыми обладают такие конструкции, построенные из экологически чистых строительных материалов. Трудно не согласиться с тем, что намного приятней пребывать в лесу, ощущая целебный аромат деревьев, нежели вдыхать кирпичную пыль, а также токсины. Сегодня наиболее востребованным и одновременно высокотехнологичным материалом, применяемым в деревянном строительстве, по праву считается клееный брус, обладающий качественными характеристиками, которые существенно превосходят камень, кирпич, а также иные материалы. К тому же брус не нуждается в дополнительной внутренней и внешней отделке, при этом смотрится очень богато и красиво.

Преимущество дома из клееного бруса, неоспоримо:

  • высокая прочность (дома из клееного бруса, крайне устойчивы к землетрясениям, а также ураганам);
  • отличная звуко- и теплоизоляция;
  • прекрасный внешний вид;
  • огнестойкость, обеспечивающаяся применением специальных, безвредных огнезащитных пропиток;
  • устойчивость к воздействию различных агрессивных сред;
  • экологичность;
  • отсутствие трещин и сучков;
  • несущественная усадка конструкции при монтаже;
  • высокая точность всех элементов конструкции, обеспечивающая максимально плотное соединение бруса.

Кроме того, сухая древесина превосходно впитывает защитные составы, которые проникают глубоко внутрь, исключая процессы гниения. И, конечно, нельзя не сказать про экологичность дома из клееного бруса. Дело все в том, что клееный брус обладает достаточно небольшим количеством смолянистых выделений, благодаря чему в домах из клееного бруса, поддерживается наиболее благоприятный для здоровья человека кислородно-влажностный режим. Так, смолы и так называемые фитонциды оказывают исключительно благотворное воздействие на самочувствие, тогда как сосновые стены заряжают жильцов положительной энергией. Можно сказать, что дома из клееного бруса притягивают чистый воздух, да и влажность поддерживается на необходимом уровне, причем влажность не зависит от внешних условий.

Сегодня многие компании специализируются на возведении жилых домов из клееного бруса, при этом осуществляя не только строительство дома, но и качественную внутреннюю и внешнюю отделку дома из клееного бруса. Высококвалифицированные специалисты нашей компании быстро, качественно, а, главное, с соблюдением всех необходимых строительных норм построят дом вашей мечты. Хотелось бы отметить, что абсолютно все процессы проектирования, а также расчет размеров и, соответственно, конфигурации бруса изначально выполняются на компьютере, что существенно ускоряет, а также облегчает процесс строительства дома из клееного бруса (особенно в случаях, когда клиент вносит свои изменения), обеспечивая тем самым высокую точность, и позволяя создавать проекты домов из клееного бруса любого уровня сложности.

Особое внимание уделяется отделке стен дома из клееного бруса, заключающейся в их шлифовке. Так, процесс шлифовки внутренних и наружных стен осуществляется посредством современных машинок, после чего поверхность обрабатывается грунтовкой. Сохнет грунтовка на протяжении нескольких дней, после чего стены дома из клееного бруса повторно шлифуются вручную более мелкой шкуркой (в процессе таких манипуляций поверхность стены становится идеально гладкой). Далее осуществляется окрашивание в два слоя внутренних стен и в три слоя – наружных, причем торцы наружных стен дома из клееного бруса дополнительно обрабатываются специальной атмосферостойкой пастой.

Далее производится отделка полов: так, после шумо-, а также теплоизоляции перекрытий, осуществляется выравнивание, так называемых черных полов дома из клееного бруса, после чего укладывается фанера, а также чистовое покрытие, в качестве которого может выступать ламинат, паркет, линолеум и пр. (все зависит от назначения помещения и пожеланий заказчика). Если же предполагается укладка плитки, то предварительно необходимо уложить плиты ЦСП. Не имеет ограничений и отделка потолка дома из клееного бруса, который может представлять собой гипсокартон, натяжную конструкцию, вагонку, блок-хаус и т.п. Квалифицированные специалисты нашей компании с радостью претворят в жизнь наиболее смелые и оригинальные идеи своих клиентов.

Отдельно хотелось бы сказать и про отделку сантехнических узлов дома из клееного бруса, которые изготавливаются в виде независимой от усадки основных стен конструкции. Так, каркас, выполненный из металлического профиля, обшивается влагостойким гипсокартоном, на который в последствие можно облицевать плиткой или просто покрасить.

Следует отметить, что на любом этапе возведения и отделки дома из клееного бруса клиенты могут рассчитывать на высокое качество выполнения строительных и отделочных работ.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.